绍兴市政府
>信息公开法规
市政府及市政府办公室公文类信息主动公开工作流程

日期:2017-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

  根据《中华人民共和国信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》,为进一步做好公文类信息主动公开工作,制定市政府及市政府办公室公文类信息主动公开工作流程。

  一、提出公开属性初步意见。办文处(室)应在拟稿办文时提出公文公开属性的初步意见。如不同意公开,要注明不公开理由。

  二、保密审查。办文处(室)负责人应对公文进行定密审核,提出保密审查意见;对“不公开”的,应明确说明理由;对不能确定是否公开的,征求市保密领导小组办公室或保密工作部门意见。

  三、审核公开属性。秘书处核稿时,应对办文处(室)在办文时标注的公开属性一并予以审核。

  四、审定公开属性。经秘书处审核公文后,最终报分管领导审定公开属性。公文经分管领导审签后,按办文程序予以印发。

  五、发布主动公开类公文。根据《中华人民共和国信息公开条例》规定,属于主动公开范围的公文,秘书处应自“第一读者”审校后,2个工作日内,将公文电子文本通过协同办公系统发送至电子政务办。电子政务办收到后应于2个工作日内在市政府门户网站上同步发布该公文电子版。信息公开办将公文在最近一期《绍兴市人民政府公报》上予以刊登。

 


市政府及市政府办公室公文类信息
主动公开工作流程



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统